Живой вес молодняка в возрасте трех месяцев, средний вес ремонтного молодняка в 3-месячном возрасте к при бонитировке. Классность молодняка кроликов, реализованного на племя по живому весу. Средний живой вес кроликов, реализованных на мясо. Средний выход мяса па самку в живом весе за год (с учетом реализованного молодняка). Чтобы определить мясность, проводят контрольный забой кроликов. Для этого берут 50 голов молодняка каждой породы в возрасте 90 дней (показатели убойного выхода приводятся с учетом съедобных внутренностей), определяют расход кормовых единиц на 1 кг живого веса. Меховая продуктивность. Количество сданных шкурок за год. Сортность шкурок. Размеры. Дефектность. Цепа сданных шкурок. Состояние племенной работы, в хозяйстве. Возраст отбора молодняка кроликов на племя. Планы подбора пар. Оценил производителей по качеству потомства. Количество самцов, оцененных по потомству. Возрастной фактор при подборе пар. Селекция по признакам густоты меха, мясности, скорспелости, молочности. Племенной учет. Производственный календарь случек и окролов. Характеристика животных племядра. Количество самок и самцов. Возрастной состав кроликов. Плодовитость п производительность самок. Генеалогические схемы кроликов племенного ядра. Кормление и содержание кроликов племенного ядра. На основе анализа приведенных выше материалов и задач, поставленных перед кролиководческим хозяйством, разрабатывается план племенной работы с породами кроликов на три года, который включает: количественные и качественные показатели, характеризующие улучшение породы кроликов данного хозяйства; методы совершенствования пород кроликов; мероприятия, обеспечивающие выполнение плана племенной работы. Количественные и качественные показатели. Рост поголовья кроликов основного стада и племядра. Деловой выход молодняка на штатную самку основного стада и племядра. План реализации молодняка на племя. Классность животных основного стада. Изучение живого веса кроликов племенного ядра. Количество и качество сдаваемых шкурок. Убойный выход мяса по породам. Затраты корма на 1 кг привеса. Количество мяса в живом весе на самку. Себестоимость выращивания одной головы молодняка и 1 ц мяса в живом весе. Рост доходности кролиководства. Перечисленные выше показатели указываются на каждый год перспективного плана племенной работы по каждой породе. Показатели, характеризующие рост, развитие и количество животных, приводятся с дифференциацией по полу. Весьма желательно количественные и качественные показатели приводить в виде таблиц как в абсолютных цифрах, так и в процентах по отношению к предыдущему году.

Кролики

меню